当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

中国国际经济交流中心副总经济师称: “一带一路”与韩国北方经济合作倡议存在诸多契合处

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  《韩国日报》11月14日报道,中国国际经济交流中心(CCIEE)副总经济师徐洪才接受《韩国日报》采访时称,中国“一带一路”战略追求欧亚大陆的经济融合,韩国北方经济合作战略和欧亚倡议旨在实现韩半岛、俄罗斯、中国和欧洲间的能源网络构建,两国在战略合作层面互补。特别是韩国与美国、中国和欧盟都签署了自贸协定,有着独特优势,韩国能够成为中国“一带一路”战略推进的重要伙伴,与韩国的合作也是中国“一带一路”扩张和成功的关键。今后中韩双方合作潜力巨大,“一带一路”也将会成为韩国发展的另一个重要机会。徐还建议,中韩两国应在制造业和互联网领域加强合作,发挥各自比较优势,实现互利共赢。中韩两国可摸索扩大基础设施领域投资、区域能源合作强化、文化和观光交流促进、金融领域等具体合作构想。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。