当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

“一带一路”建设可成中日合作新平台

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  11月20日,由中国贸促会和日中经济协会、日本经济团体联合会、日本商工会议所共同主办的2017中日企业家对话会在北京举行。中国贸促会会长姜增伟在出席对话会并致辞时表示,中日两国经济互补性强,合作前景广阔,正在推进的“一带一路”建设有望成为中日两国实现互利合作、共同发展的新平台。

  姜增伟表示,中日两国经济互补性强,在中国适应和引领新常态,大力推进供给侧结构性改革的背景下,双方在节能环保、养老照护、人工智能、高端制造业等领域合作前景广阔。中国的“一带一路”倡议可以成为中日两国实现互利合作、共同发展的新平台和“试验田”,两国工商界可借此契机开展第三方合作,推动两国经贸合作再上新台阶。

  针对未来如何进一步深化中日经贸合作,姜増伟提出三大建议:一是推进节能环保领域合作;二是拓展现代服务业领域合作;三是加强创新领域合作。

  日中经济协会会长宗冈正二、日本商工会议所会头三村明夫、中国贸促会副会长陈洲以及中日两国工商界400余位代表与会。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。