当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

一带一路日本研究中心在东京成立

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  30日,由数十名日本学者发起的“一带一路”日本研究中心在东京成立。

  “一带一路”日本研究中心发起人进藤荣一表示,“一带一路”倡议提出四年多来,得到国际社会广泛响应,建设成果丰硕。而此前日本社会对此了解并不深入,希望以此为契机,加强日本学界对“一带一路”倡议的研究,促进日本政府和民众对“一带一路”倡议的认识和理解。

  当天,主题为“在一带一路倡议框架下的亚洲环境能源合作之路”的国际研讨会在东京举行,中国驻日本大使程永华、日本前首相福田康夫等出席研讨会。中日两国学者就“一带一路”框架下中日合作问题进行了深入交流。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。