当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

招商农产品供应链詹斌:“一带一路”建设中农业金融大有可为

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  12月17日,由和讯网主办的第十五届中国财经风云榜农金分论坛在对外经济贸易大学盛大召开。本届论坛的主题是“农业金融,价值再塑”。

  在圆桌讨论环节,在走出去智库(CGGT)总编辑李明瑜的主持下,中粮信托副总裁张勇、中化农业农业金融事业部总经理助理赵永建、金联金服投资有限公司副总裁杨达、招商农产品供应链有限公司副总裁詹斌、沐金农(北京)科技有限公司执行总裁童哨兵五位企业代表就如何挖掘农业产业价值、强化资金效力、开拓资本进入农业农村新路径,以及创新模式等问题展开了热烈讨论。

  招商农产品供应链有限公司副总裁詹斌介绍,我们是招商局集团下属专门做农产品供应链服务的公司,是基于集团在航运、仓储、物流及资本方面的优势,在做有色金属、海事等大宗商品贸易基础上往大宗农产品方面做贸易延伸,间接参与农业农村金融工作。詹斌介绍说,农产品服务公司今年刚成立,还处于传统的仓单质押、提单质押、代采代售的服务。下一步考虑和农资企业,包括B端、销售端、零售端企业合作,共同把农产品供应链打通,在风险共担利益共享基础上,把中国的农产品市场共同做大做强。

  谈到参与“一带一路”建设时,詹斌谈到,招商局是“一带一路”最早的践行者,我们发现非洲农产品质量上、品种上都非常好,但怎么运回来还需要载体。目前国内销售的芝麻油80%来自于非洲,特别是来自吉普提、坦桑尼亚苏丹、埃塞俄比亚。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。