当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

斯里兰卡总理视察“一带一路”建设合作项目

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  斯里兰卡总理维克勒马辛哈2日在视察斯中共同开发的科伦坡港口城项目时说,科伦坡港口城将会成为好样板,感谢中国公司为科伦坡港口城建设发展所付出的努力。

  港口城项目斯方高管向维克勒马辛哈详细介绍了港口城总体规划,其中包括金融城设施、土地使用,以及港口城未来与科伦坡“无缝连接”等诸多问题。

  维克勒马辛哈表示,科伦坡港口城按照国际标准打造,它将把斯里兰卡变成印度洋地区的一个中心枢纽。

  科伦坡港口城项目位于科伦坡中央商务区核心,于2014年9月破土动工,是“一带一路”建设在斯里兰卡务实对接的重点项目,由中国交通建设股份有限公司与斯里兰卡国家港务局共同开发。

  根据港口城建设规划,将填海造地269公顷,规划建设规模565万平方米,主要包括住宅、酒店、办公楼、商场等配套设施,工程项目计划用5到8年形成初步规模,20到25年全部建设完成。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。