当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

马交通部长:“一带一路”为马来西亚带来无限商机

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  中新社1月2日报道,马来西亚交通部长兼马华公会总会长廖中莱在吉隆坡发表2018新年贺词时指出,马华公会积极引领国人参与中国提出的“一带一路”倡议,“一带一路”为马来西亚带来无限商机。

  廖中莱认为,2017年全球经济逐步走出低迷,但复苏伊始,未来仍充满变数,而马来西亚则劲力十足。2017年前三个季度的经济增长率屡攀新高,成为东南亚经济增速最快的国家之一。

  他表示相信,2018年将处处充满商机、潜力无限,尤其政府所推动的国家转型计划和惠民政策的落实,包括降低个人所得税率、全面发展数字经济、积极开拓电子商务、加大力度推进出口贸易等措施,将带来经济的进一步繁荣。

  他特别强调,马华公会同时积极引领国人参与中国提出的“一带一路”倡议,深化马中两国的经贸合作。马华公会设立了“一带一路”中心,更发表由46个华团共同签署的马来西亚华社“一带一路”宣言。他认为,“一带一路”成功为马来西亚国内工商界带来了商机,马华公会将一如既往,扮演铺路和搭建平台的角色。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。