当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

2017“一带一路·七彩云南”国际汽车拉力赛清迈商洽会在泰国清迈举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017年12月15日上午,2017“一带一路·七彩云南”国际汽车拉力赛商贸洽谈会在泰国清迈举行,中泰商贸代表就双边贸易、旅游等方面的发展合作问题展开了深入交流。本次洽谈会由云南省体育局、云南省商务厅、云南省东南亚南亚商贸合作发展联合会及泰王国清迈府联合主办,由云南驻曼谷商务(企业)代表处独家承办。参加商洽会的中方主要代表有:云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会主席朱宝平、秘书长陈建平、副主席黄永政、北京高德体育文化股份发展有限公司总经理刘洪伟和云南驻曼谷商务(企业)代表处刘天偈主任等。泰方主要参会代表有:清迈府副府尹克瑞斯、清迈工业厅政策规划厅厅长宋王、清迈泰中贸易协会主席波恩和清迈商会会长维帕万等。

  会上,云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会主席朱宝平首先致辞。朱宝平主席首先对今天到会的给予我们支持和帮助的清迈府的领导、各界朋友们、企业家们、媒体朋友们表示感谢。接着他简要介绍了2016“一带一路.七彩云南”国际汽车拉力赛的总体情况。发言中朱宝平主席重点强调了清迈与云南的友好伙伴关系和“必经之路”的重要地位,并且表达了此次特意将商贸会安排在清迈举行所表达的加强双边合作,紧密经济联系的美好愿望。

  后由清迈府副府尹克瑞斯先生致辞,在致辞中尹克瑞斯先生首先代表清迈府及170万清迈人民对此次拉力赛的全体参会人员表示欢迎,并介绍了清迈的基本经济情况,强调了清迈旅游的巨大潜力以及未来双边经济往来日益密切的希望。

  双边代表致辞后由清迈府贸易专员坎塔纳女士、清迈府商会魏帕湾女士、中国通信协会代表石霞女士、中国冶金协会代姜荣先生、中泰企业代表林子超先生和娜茹蒙女士分别就泰国北部投资政策及项目,中泰相关企业情况和合作意向等内容作了详细介绍。

  会议中,双边企业还就无人机技术、咖啡、干果产品、农业合作等方面的问题进行了企业间零距离的深入沟通与交流,为今后的双边友好经贸合作奠定了良好基础。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。