当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

马来西亚“一带一路”大讲堂拓展新机遇

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  新华社1月6日报道,由马来西亚执政联盟成员马来西亚华人公会(马华公会)主办的“一带一路”企业家大讲堂6日在马来西亚拉曼大学举行开课仪式,吸引了马中两国百余位学者和企业家代表出席。

  马华公会副总会长何国忠在开课仪式上说,马中友好源远流长,“一带一路”倡议推出后,马来西亚各方积极参与,两国在经贸、文化、教育等各领域的合作成功丰硕,合作潜力巨大。

  马华公会下属“一带一路”中心执行主席蔡宝强说,中国提出的“一带一路”倡议给包括马来西亚在内的东盟国家带来巨大的合作机遇。在马来西亚,许多中小企业对“一带一路”倡议还了解不深,大讲堂举办的目的之一就是要帮助这些企业掌握新趋势,开拓新商机。

  “一带一路”企业家大讲堂计划每两月举行一次。6日举行的第一期研讨主题为“一带一路贸易畅通”。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。