当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

中马“一带一路”产业兰州对接会举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  1月7日,中马“一带一路”产业对接会在兰州举行,兰州新区管委会主任牛向东出席会议并推介兰州新区,马来西亚考察团团长西拉如丁·宾·苏海米、兰州市副市长王镇出席会议并致辞,兰州新区管委会副主任何静主持会议。

  此次对接会是兰州新区与马来西亚产业合作的巩固和深化,也是对中新互联互通南向通道的进一步拓展,更是兰州新区深度融入国家“一带一路”倡议和贯彻落实党的十九大精神推动形成全面开放新格局的创新举措,必将带动全省对外开放迈上新台阶,推动“一带”和“一路”沿线地区开展更加广泛的合作。

  据了解,近年来,兰州新区抢抓国家“一带一路”发展机遇,高标准建成综合保税区、中川国际航空港、兰州铁路口岸等一体化开放平台,开通运营了兰州至中亚、欧洲、南亚的国际货运班列,得到了“一带一路”沿线国家和地区的认可。马来西亚是“21世纪海上丝绸之路”的重要节点,经过多次互访交流,一批马来西亚特色食品保税加工和商品贸易项目即将落户新区综合保税区。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。