当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

2017湖州签发“一带一路”沿线国原产地证近9亿美元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  记者1月9日从浙江检验检疫部门获悉,2017年,湖州检验检疫局共签发“一带一路”沿线国原产地优惠证书23663份,签证金额8.69亿美元,同比分别增长10.34%、20.82%。其中区域性原产地证书14977份,5.14万美元,以平均减免5%的优惠幅度计算,将为湖州地区出口企业减免进口国家和地区的关税2572万美元。

  湖州检验检疫局数据分析,在“一带一路”沿线国家和地区中,湖州对印度尼西亚、韩国、泰国、越南、巴基斯坦的出口量居前五位,且五大市场出口均量价齐增,主要贸易市场活力进一步激发。

  目前,我国已与“一带一路”沿线国签署多个自由贸易协定,其中包括中国-东盟、中国-巴基斯坦、中国-新加坡、中国-韩国以及亚太贸易协定,涉及68个成员国。随着“一带一路”国家战略的推进,湖州企业积极拓展“一带一路”沿线国市场,自贸区原产地证需求量不断增大,“一带一路”沿线国自贸区原产地证让不少企业获得了实惠。

  为积极融入国家“一带一路”开放倡议,帮助企业用好用足自贸区原产地证,湖州检验检疫局积极做好自贸区的政策宣传与签证便利化工作。在政策宣传方面与地方外经贸部门联合宣传、形成合力,提高覆盖面;在业务模式上推陈出新,全面推进原产地证书无纸化申办,积极探索“信用签证”模式,提高业务便利性;在管理方面,建立和完善国外退证查询预警机制等措施,支持企业扩大出口,提高企业对优惠原产地证书的利用率。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。