当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

助力徐工打造“一带一路”大国重器

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017年12月12日,习近平总书记到徐工集团视察,对徐工自主研发的XCA220型全地面起重机已成功打入多个发达国家市场表示肯定,并坐进起重机驾驶室,向技术人员详细询问了该产品的性能和价格等。这款由徐工自主研发、拥有30多项专利的全新产品已于2017年10月带着江苏徐州检验检疫局签发的“经济护照”走出国门——出口到了老挝,书写着大国重器的黄金时代。

  徐州局积极落实习近平总书记做强实体经济指示,充分利用自贸区原产地优惠政策助力徐工打造“一带一路”大国重器。对接生产线,做细“一企一策”。为企业列明各国降税清单目录,对照降税清单和重点产品的原产地标准,帮助企业准确定位国际市场,提高企业主动利用优惠原产地政策增强议价能力。对应自贸区,开拓国际市场。紧扣中国-格鲁吉亚自贸协定2018年1月1日正式生效的契机,推动徐工集团降税清单再添新成员。目前,徐工产品覆盖“一带一路”沿线57个国家,其中30个国家出口占有率第一,徐工品牌在哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦占有率超过60%。对话业务员,简化申领流程。开通绿色窗口,对重点扶持企业率先实现“无纸化”签证、信用签证,电子数据优先审核,日常业务“零等待”。

  据统计,2017年,徐州局累计为徐工集团签发各类优惠原产地证书763份、签证金额1.33亿美元,签证份数和金额同比分别增长165%和67%。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。