当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

日照与“一带一路”国家贸易持续“升温”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2月6日,记者从市政府新闻办举行的“日照海关关于2017年全年进出口情况新闻发布会”上获悉,日照市2017年对“一带一路”国家进出口值达258亿元,增长23.5%,占进出口贸易总值的28.4%,与“一带一路”国家贸易呈现出持续“升温”态势。

  据统计,在“一带一路”国家中,日照市自东盟和中东沿线国家分别进出口112.9亿元和54.9亿元,约占与“一带一路”国家进出口总值的65%。通过对日照市与“一带一路”国家贸易商品分析,铁矿砂、木薯和原油为主要进口商品,其中铁矿砂进口22.6亿元、增长197%,木薯和原油分别进口20.7亿元和13.9亿元;钢材和机电产品为主要出口商品,分别出口82.9亿元和31.7亿元,增长43.3%和15.2%。

  近年来,日照市持续加大力度有效开拓“一带一路”国际市场,2017年新开通了至东南亚的集装箱和至中东的件杂散货2条国际海运航线,并开发了2条国际集装箱班列。(记者王帅)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。