当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

马来西亚马来全国总商会搭建“一带一路”共赢平台

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  近日,由马来西亚马来全国总商会主办,在马来西亚人事部和联合商会的共同支持下于纳吉布总理官邸举行晚宴。纳吉布在晚宴上表示,“一带一路”有潜力成为世界最大的经济合作平台,马来西亚要充分利用其带来的机遇。

  当晚,纳吉布颁发任命寻找工匠精神“一带一路”经济贸易交流日执行主席、新濠天地股份有限公司董事长邓淇丹为马来全国总商会“一带一路”商务大使。马来全国总商会主席李察、马来西亚人力资源基金CEO维纳斯瓦南和联合总商会会长戴良业见证了这一时刻。

  马来西亚马来全国总商会主席李察透露,将携手中国企业在“一带一路”倡议下,开拓新的贸易通道,衔接超过64个国家,共约44亿人口,让更多的中小型企业能够抓住“一带一路”带来的商机,解决马来西亚青年的失业及低度就业现象。

  马来西亚人力资源发展基金在宴会上播放了发展蓝图(2018-2025)宣传片,所提出倡议包括马来西亚和中国在中国制造2025的合作计划。这份蓝图依据世界银行进行的研究成果而制定,期待与中国在智慧工业和人力资源领域进行积极合作。

  据悉,马来全国总商会已与中国联合筹划“一带一路”国家馆集采贸易中心、中马人力资源培训计划、哈拉穆犁“一带一路”清真产业园、国际农业联合会等多个项目,并将在5月率团参加中国(北京)国际服务贸易交易会

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。