当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

兰溪企业投资“一带一路”结硕果

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2月8日,从红狮控股集团有限公司获悉,当天上午,老挝万象红狮日产5000吨新型干法水泥生产线点火投产。

  老挝万象红狮项目由红狮集团投资建设,是红狮集团参与中国“一带一路”的重要项目。该项目位于万象省新河县,总投资3亿美元,厂区面积1000亩、矿山面积3000亩。项目采用世界一流的新型干法工艺,按照智能制造、清洁生产的高标准建设,建成一条日产5000吨新型干法水泥生产线。

  “该项目投产后,将年产高标号水泥200万吨,并可带动物流、包装、配件等相关产业发展,促进当地经济更快发展。”红狮集团有关负责人表示,该项目的建成有力地提高了老挝水泥工业整体水平。

  据了解,红狮集团积极响应中国政府“一带一路”号召,在老挝、尼泊尔、印尼、缅甸等国家投资建设5个大型水泥项目。该集团将世界一流的水泥生产工艺、技术、装备和管理带到海外,用安全、环保、低碳方式制造水泥,为所在国基础设施建设提供优质水泥,降低建设成本。

  目前,除了老挝万象红狮项目投产外,尼泊尔红狮项目也正在加紧建设,预计今年5月投产。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。