当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

中国正组建国际融资合作中心 推动“一带一路”建设

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  中国财政部副部长史耀斌7日在北京透露,正在组建国际融资合作中心,以推动“一带一路”建设。

  这位官员是在中国全国人大年度例会新闻中心举行的记者会上回答国际在线记者提问时作上述表示的。他介绍说,今年会从资金融通方面进一步落实或者夯实“一带一路”倡议已经取得的成就,在融资指导原则、合作谅解备忘录的框架之下,构建长期、稳定、可持续、风险可控的多元化融资体系。同时,会继续推进多边和双边的关税谈判,推动自贸区的建设,务实推动与“一带一路”相关国家或地区来进行对等的开放,做好与相关国家已经签署协定的关税减让实施工作。此外,还将会促进国际税收协调与合作,推动消除税收政策制定和实施中的税收歧视。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。