当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

泰方称“一带一路”倡议给泰国带来发展机遇 中方回应

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  外交部发言人华春莹1日主持例行记者会,就近期热点进行回应。相关内容如下:

  问:据报道,泰国商业部长颂提拉28日表示,中国提出的“一带一路”倡议给泰国带来更多发展机遇,例如泰中铁路合作项目的建设,就有利于连接周边,加强泰国在中南半岛的交通枢纽地位。泰中两国经济互补性强,双方的发展战略高度契合,合作潜力很大。泰国应研究如何搭上中国经济发展的快车,实现共同发展。中方对此有何评论?

  答:我记得马来西亚总理纳吉布这两天对“一带一路”合作也作出过积极表态,这说明越来越多的国家对“一带一路”合作的重要意义有了切身体会。

  和马来西亚一样,泰国也是中国的友好邻邦、推进“一带一路”建设的重要合作伙伴。中泰铁路合作项目是双方共建“一带一路”、开展产能合作的旗舰项目,体现了共商、共建、共享的精神,将有效提升泰国和本地区的基础设施建设和互联互通水平,促进泰国经济可持续发展。中泰两国积极深化发展战略对接,稳步推进中泰铁路等项目建设,不仅惠及两国和两国人民,也有利于促进本地区的共同发展。

  我们将同马来西亚、泰国等有关国家一道,继续秉持共商共建共享原则,深化“一带一路”合作,扩大互利共赢,更好地实现共同发展和繁荣。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。