当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

埃及前总理伊萨姆·沙拉夫将出席“一带一路”项目合作峰会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  中国网4月9日讯 记者9日从第三届北京国际新型城镇化产业博览会暨“一带一路”项目合作峰会(简称“第三届城产会”)组委会获悉,埃及前总理、沙拉夫可持续发展基金会主席伊萨姆·沙拉夫确认出席以“绿色·生态·健康·可持续”为主题的第三届城产会及系列活动,并在“一带一路”项目合作峰会上发表演讲。

  第三届城产会秘书长庞波介绍,伊萨姆·沙拉夫将于4月26日抵达中国北京,至5月2日期间出席第三届城产会组委会组织的相关考察交流、企业洽谈、投融资项目对接活动,参加包括全国“森林小镇”发展大会暨全国特色小镇(森林小镇)投融资项目洽谈会、全国“脱贫攻坚”投融资项目洽谈会、全国新型城镇化发展年度大奖(2018)颁奖礼、开幕大会、“一带一路”项目合作峰会、巡视展馆,参加“一带一路”书画名家作品展开幕式等相关活动。

  伊萨姆·沙拉夫曾多次围绕“一带一路”建设发表演讲并参与讨论,例如《一带一路已成联通世界的“全球大桥”》《实践“一带一路”发展项目,联通全球每一个人》《四国政要齐赞“一带一路”与中国道路》《一带一路贵在互利互通》《“一带一路”需多元高效能源合作》等等。

  据了解,城产会是经中国相关政府部门批准,目前中国唯一以“新型城镇化”命名的博览会,组委会从第二届活动起每届免费向“一带一路”国家赠送100个展位,设立“一带一路国家专区”;免费向我国贫困地区赠送100个展位,设立“全国脱贫攻坚专区”。

  第二届活动有来自第九届、十届、十一届中国全国政协副主席白立忱,以及联合国官员、巴基斯坦、马来西亚、巴林王国、哥伦比亚、墨西哥、秘鲁、波兰、伊朗、希腊、阿尔巴尼亚、意大利、俄罗斯、塔吉克斯坦、摩洛哥、西班牙、斯里兰卡、 冰岛、白俄罗斯、津巴布韦、斯里兰卡、东帝汶、芬兰等40多个国家和地区组织140余位海外嘉宾参加。

  第三届城产会拟邀请中国全国政协副主席辜胜阻,第九届、十届、十一届中国全国政协副主席白立忱等领导出席。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。