当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

“一带一路”国际地球环境研究中心在西安成立

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  陕西日报讯  中科院地球环境所近日整合不同研究方向的科研力量成立“一带一路”国际地球环境研究中心。

  据介绍,“一带一路”国际地球环境研究中心的定位与职能为:深入研究“一带一路”区域地球系统环境变化,科学评估其未来发展趋势和影响,服务国家“一带一路”倡议;针对国家“一带一路”建设中面临的气候风险,发挥中科院地球环境所在环境变化研究中的优势,整合海—陆—气环境变化方向的研究力量,从过去、现在和未来三个角度,综合研究“一带一路”区域地球系统环境变化;研究“一带一路”地区环境本底、变化规律和机制,人类活动和自然气候对“一带一路”区域环境变化的影响机制以及未来“一带一路”区域环境对全球气候变化的响应。

  近年来,中科院地球环境所在“一带一路”沿线国家开展了广泛的环境本底研究工作,获得了大批石笋、树轮、黄土等宝贵样品,对“一带一路”区域不同时间尺度的气候环境变化特征、规律及影响有了新认识。

  编辑: 王佳爱  记者:张梅

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。