当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

【老外谈博鳌】法国学者:“一带一路”倡议再次在博鳌论坛收获好评

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  近日,博鳌亚洲论坛2018年年会在中国海南博鳌举行,中外嘉宾相聚一堂,共商亚洲和世界发展大计。多年以来,博鳌论坛多次为亚洲国家的经济发展寻医把脉,不断促进亚洲国家之间的发展融合,不断为亚洲和世界经济的增长带来新的活力,贡献出多个富有价值的“博鳌方案”。在此次论坛上,“一带一路”倡议成为多个分论坛讨论的热点。亚洲国家之间经济发展的互联互通,有赖于基础设施的互联互通,而近年来,正是得益于“一带一路”倡议,多个基础设施建设项目在沿线国家落地开花,使不同国家之间的商品互通有无,智慧互相碰撞,资本有效流通

  “一带一路”倡议是富有开创精神的倡议,它既高瞻远瞩,又脚踏实地,充分体现了开放与创新的精神。“一带一路”倡议促进了沿线国家之间的发展融合,加大了亚洲内部市场的建设力度,有利于地区与世界局势的稳定。它既是稳定剂,又是推进力,必将越来越多地惠及沿线国家,并带动整个世界经济的繁荣,绘就全球经济合作共赢的恢宏画卷。

  ( 作者:诺丹 奥布雷 Nordan Obrecht, 法国国立东方语言文化学院汉学/语言教育学硕士,仲恺工程农业学院欧洲事务主管,曾在中国多个知名高校任教。 翻译:宋乔 )

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。