当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

助推西部发展 建设“一带一路”南向通道

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  4月10日至11日,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘率民革中央调研组,赴四川省就“助推西部发展,建设‘一带一路’南向通道”开展重点考察调研,出席民革中央2018年“助推西部发展,建设‘一带一路’南向通道”重点考察调研四川座谈会并讲话。

  调研组在川期间,省委书记彭清华看望了万鄂湘及调研组一行,并就有关工作作汇报。

  重点考察调研是中共中央委托各民主党派中央,就国家经济社会发展全局性、战略性、前瞻性重大问题开展调查研究、建言献策的重要活动,是参政党履行职能、发挥作用的重要形式。

  在川期间,调研组前往位于成都高新区的“中国-欧洲中心”,深入调研“一带一路”南向通道助推西部发展的相关情况,详细了解“一带一路”南向通道建设为地方发展带来的机遇以及需要解决的难题。

  在4月11日召开的座谈会上,万鄂湘听取了四川省助推西部发展,建设“一带一路”南向通道的相关情况汇报,并与省直有关部门、市州相关负责人及企业家代表、专家学者进行了深入交流。万鄂湘充分肯定了四川在助推西部发展和“一带一路”建设方面取得的积极成绩。他指出,以习近平同志为核心的中共中央高度重视西部发展和“一带一路”建设。建设“一带一路”南向通道,可以激发西部地区现有基础设施潜能,打通对内连接中国西北和西南地区,对外连接东南亚、中亚,并经中欧班列连接欧洲的南北大动脉,实现“一带”与“一路”有机衔接。

  万鄂湘强调,今年是中国改革开放40周年,希望西部省份牢牢把握新一轮改革开放的机遇,融入全国对外开放的大格局,通过建设“一带一路”南向通道,形成发展合力,破解发展难题,提升发展水平。民革中央调研组将认真研究大家的意见建议,并继续深化调研,力争向中央提出高质量的建议,为助推西部发展、建设“一带一路”南向通道贡献力量。

  省委常委、统战部部长田向利主持座谈会。副省长朱鹤新在座谈会上作情况汇报。省政协副主席、民革四川省委主委、省金融工作局局长欧阳泽华参加相关活动。(记者 李龙俊)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。