当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

“一带一路”给东盟、马来西亚等带来投资机会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  博鳌亚洲论坛2018年年会4月8日-11日在海南博鳌召开,主题为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”。清华大学国家金融研究院院长朱民在主题午餐会上表示,“一带一路”开拓了一个很好的投资领域,东盟、马来西亚、泰国越南的很多投资机会都很好。

  朱民表示,“一带一路”是伟大创举,如果把“一带一路”60多个国家分区的话,东欧、中亚,然后往下走是东盟、南亚,然后是非洲。从区域来看,他认为东盟、马来西亚、泰国、越南现在很多投资机会都是很好的。东欧经济从2008年金融危机冲击下开始恢复,服务业、制造业都在好起来,所以投资机会也很好。

  他认为,总体来说,“一带一路”开拓了投资领域,新兴行业,如通信、服务业、科技金融在这些地区发展会有很好的前景。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。