当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

天津深耕“一带一路”打造国际集装箱枢纽港

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  天津积极融入“一带一路”国家战略,不断做大、做优、做强国际集装箱枢纽港功能。

  8日,在天津港欧亚国际集装箱码头,费利克斯托轮开始进行装卸作业。这艘船满载4250标准箱的货船,将经过新加坡马来西亚,一个月后抵达南非伊丽莎白港。这也标志着首条由天津直达南非的国际集装箱外贸航线,正式开通运营。

  天津港欧亚国际集装箱码头有限公司操作部调度长王宇:之前都是途经一些中转港,由中转港启运到干线船,再到南非。开通了首条南非航线以后,货主的收货期由原来的两三个月,缩短到现在的一个月。

  近年来,天津港陆续同中国远洋海运、招商局等集团签约,积极参与“一带一路”沿线主要港口的开发建设,对航线的走向、需求和货运量进行合作分析,根据市场需求及时优化运营。今年一季度,天津港新开辟的4条外贸航线中,有3条是“一带一路”沿线国家航线,集装箱吞吐量达到499万标准箱,同比增长6.2%。新航线的开辟,也带动各类货运企业运输成本不断降低。

  天津惠禾国际货运代理有限责任公司副经理李洪波:比如说一个价值十万美金的设备,运费成本就会达到2万美金左右,新的航线产品升级之后,我们现在运输成本只相当于原来的30%。

  目前,天津港已经同世界上180多个国家和地区的500多个港口进行贸易往来,120条集装箱航线和每月550余班航班直达世界各地。

  天津港欧亚国际集装箱码头有限公司副总经理于国清:大力拓展航线市场,为客户进一步节省时间和降低物流成本,以此吸引更多的企业和航线向天津聚拢,不断做强、做优、做大天津港国际集装箱枢纽港功能。(津云新闻编辑李彤)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。