当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

美媒:绿色的“一带一路”将更成功!

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  为应对气候变化带来的诸多挑战,大量用于可持续基础建设的资金投入必不可少。英国银行行长马克·卡尼最近预测,为完成向绿色低碳的经济发展模式转型,至少需要在新科技及长远基础建设领域增加4倍投资,而中国的“一带一路”倡议能够满足相关资金需求,考虑到“一带一路”的现今规模和未来展望,该倡议将对全球经济转型发展具有深远影响。

  可持续基础设施是指那些不仅将对环境和社会方面的负面影响降到最低,而且将会在人居、经济和环境方面带来积极改善的建设项目。如今,中国金融投资更注重环境以及社会效益的做法已经在全球赢得广泛认可。中国银行政策法规引导中国企业海外投资遵守当地法律法规以及引导中企投资符合国际环保标准。

  放眼未来,中国可以和“一带一路”参与国家一道提升可持续基础建设的有效供给,保证相关投资驱动实践并促进创新。在实现这一目标的过程中,作为拥有丰富海外建设经验的中国民企大有可为,相关企业应提升在设计、建造和管理可持续基础建设方面的专业性。

  在可持续性建设领域取得突破将不仅有利于中国取得“一带一路”发展愿景的成功,而且能为中国成为可持续发展的全球领导者提供绝佳机会。(作者阿里森·霍尔,赵雨笙译)

  美国BrinkNews网站5月12日文章,原题:投资者能够驱动“一带一路”的可持续性吗?中国“一带一路”发展倡议将对全球经贸创造极其重要的机会,其中一些积极成果已初见端倪。2017年,中国与“一带一路”倡议参与国家的经贸额已经占到全年对外贸易总额的四分之一。“一带一路”的初衷之一是通过投资和贸易推动全球范围内的生态进步。

  将可持续发展理念融入设计和建设全过程在全球范围已有很多成功先例。大型基础建设项目往往会在社会以及环境影响方面为企业带来挑战,但是也应该看到其为企业带来巨大机遇的一面:这就是为相关国家推动经济社会向更可持续发展方向转型提供了无限潜力。基础建设行业对原材料的消耗惊人,唯有在基础建设领域更多使用可持续材料,才能为绿色与可持续商品创造更大市场。

  中国企业在海外开展建设的过程中可持续发展的潜力还很大。也许最为重要的是相关企业的积极参与,投资者对于绿色、可持续发展理念的认同将奠定“一带一路”推进全球生态进步这一目标成功实现的基石。(赵雨笙译)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。