当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

响应“一带一路”倡议,中法非三方合作研讨会在杭州举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  日前,“中法非三方合作研讨会暨中国欧洲学会法国研究分会2018年会”在浙江杭州举行。浙江工商大学校长陈寿灿和国务院发展研究中心世界经济发展研究所副所长、中国欧洲学会法国研究分会副会长丁一凡致辞。

  陈寿灿指出,积极响应“一带一路”倡议,开展国别与区域研究,是高校、科研院所、企业和相关政府部门义不容辞的责任和使命。浙江工商大学坚持“特色化、协同化、国际化”三大发展战略,正在致力于将北非、阿拉伯地区等“一带一路”沿线地区作为国别区域研究和交流合作的新的增长点。浙江工商大学的北非研究以英、法、阿、西等9个语种的语言文化研究为优势,以现代商贸企业发展研究为学科支撑,协同开展跨学科的北非研究和实践,为“一带一路”建设做贡献。

  与会专家学者深入探讨当代法国社会政治经济等的现实问题、法国对非对华关系、一带一路框架下的中法非关系,以及北非的政治、经济和文化发展。浙江工商大学教师与企业代表就中国和摩洛哥商贸、阿尔及利亚浙籍建筑企业现状、中国人在北非、北非留学生在浙教育、一带一路与中非阿合作等相关议题展开对话与讨论。

  会上,“浙江工商大学北非研究中心”揭牌。20余名专家学者受聘为北非研究中心兼职研究员。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。