当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

肯尼亚留学生:“一带一路”为青年人提供广阔舞台

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  “‘一带一路’倡议让肯尼亚和中国的合作越来越密切,给我们肯尼亚青年人提供更广阔的舞台。我将努力学习中文与专业技能,做中非民心相通的传播者。”来北京交通大学威海校区深造的肯尼亚留学生詹姆斯·基拉·卡马乌11日对中新网记者称。

  詹姆斯·基拉·卡马乌告诉记者,他们这批肯尼亚留学生共40人,将在中国学习铁道工程、轨道牵引电气化等先进专业知识,他们还将学习中文,了解中国文化,增进文化交流。

  5月10日,“一带一路”国际人才联合培养肯尼亚项目第三批留学生开学典礼在位于威海南海新区的北交大威海校区举行,中外同学们演唱了中文歌曲《茉莉花》和肯尼亚歌曲《sisinimoja》,欢迎肯尼亚新同学。

  据悉,“一带一路”国际人才联合培养肯尼亚项目由中国交建、中国路桥与北京交通大学联合发起。截止目前,该项目已全额资助100名肯尼亚留学生到北京交通大学学习,未来他们将成为肯尼亚国家建设的重要力量。

  北交大(威海)是北京交通大学“一校多区”的国际化校区,坐落于威海南海新区。张玉雷摄

  肯尼亚驻华使馆参赞约翰·奥迪普出席开学典礼时称,肯中建交以来,中国通过铁路交通建设积极带动肯尼亚发展,希望这批留学生归国后投身肯尼亚的铁路产业和铁路工程教育事业,为国家建设贡献力量。

  在“一带一路”倡议下,中国和肯尼亚合作建设了“蒙内铁路”。为落实中非“加大教育和人才资源开发合作”,中国路桥与北交大签署《“一带一路”国际人才联合培养战略合作协议》,为非洲以及“一带一路”沿线国家基础设施建设、交通运输领域发展提供人才支撑。

  北交大(威海)是北京交通大学“一校多区”的国际化校区,坐落于山东威海南海新区。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。