当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

一带一路对全球和区域合作有重要意义

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  联合国亚太经社会第七十四届年会14日在泰国曼谷开幕。亚太经社会执行秘书阿赫塔尔在开幕式致辞中高度评价“一带一路”倡议对全球和区域合作的重要意义。

  阿赫塔尔表示,当前逆全球化潮流涌动,贸易保护主义抬头,增加了世界经济增长的不确定性,这一趋势如继续发展,将对全球供应链和亚太各国造成严重冲击。

  阿赫塔尔认为,区域经济一体化是亚太发展的重要优势。习近平主席提出的“一带一路”倡议具有重大意义,将在促进区域经济一体化、加强区域互联互通网络无缝衔接等方面发挥重要作用,为亚太地区发展持续注入强劲动力。记者张志文、赵益普

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。