当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

“一带一路”国际研讨班“走进湖北”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  湖北日报讯  5月14日,“一带一路·走进湖北”国际研讨班在武汉大学新图书馆开班,今后一周内,来自俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦三国的33位嘉宾将在鄂考察学习,就“一带一路”建设广泛交流。

  湖北与俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦交往源远流长,合作成果丰硕。省贸促会会长周彩娟介绍,俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦是“一带一路”沿线的重要国家,与湖北的经贸合作持续升温。2017年,省贸促会与俄罗斯进出口集团在汉联办了俄罗斯美食周,组织了200多家湖北企业与俄罗斯80多家企业交流对接。同年6月,省贸促会组织了130多人的企业代表团访问哈萨克斯坦,并参加了阿斯塔纳世博会。

  省发改委副主任杜海洋介绍,湖北与俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦等国产业互补性强,合作空间与潜力巨大。此次,三国带来了近百个推介项目,涵盖农产品加工、机械制造、电子仪器、制药、新型材料、基建等领域。5月15日举办的项目专场推介会上,100多家鄂企前来捧场。

  此次国际研讨班内容丰富,嘉宾们将赴武汉、宜昌参观考察,考察对象包括武汉市汉口北、汉欧国贸体验店、斗鱼直播平台、武汉传神语联网络有限公司、武汉市烽火通信科技有限公司、五峰茶园、安琪酵母、人福医药等。哈萨克斯坦北哈州副州长道兰·然达尔别克很期待这次考察。他说,希望通过这次研讨班活动,更加密切哈萨克斯坦与湖北的关系,也希望以后有机会共同策划举办更多类似活动。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。