当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

前4月安徽对“一带一路”国家进出口增长8.9%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  记者从合肥海关获悉,2018年前4月,我省对“一带一路”沿线国家进出口308.5亿元人民币,比去年同期增长8.9%,其中,出口227.3亿元,增长5%,进口81.2亿元,增长21.2%。

  机电产品出口占6成,传统劳动密集型产品出口持续增长。1月至4月,我省对沿线国家出口机电产品141.4亿元,微增0.2%,占同期我省对沿线国家出口总值的62.2%。其中,汽车、便携式自动数据处理设备、太阳能电池出口分别为18.3亿元、20亿元、10.2亿元。同期,我省对沿线国家出口传统劳动密集型产品23.9亿元,增长24.3%。其中,出口服装11.9亿元,增长30.9%;出口塑料制品1.7亿元,增长7.5%。

  机电产品进口快速增长,1月至4月,我省自沿线国家进口机电产品28.3亿元,增长71.1%。其中,进口制造半导体设备装置7.7亿元,增长3.8倍;进口硬盘驱动器5.1亿元,增长1.3%;进口集成电路4亿元,增长27.1%。(王恺)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。