当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

外媒:巴基斯坦总统称赞“一带一路”倡议 巴方是坚定支持者

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据印度报业托拉斯6月8日报道,巴基斯坦总统马姆努恩?侯赛因称赞中国的“一带一路”倡议已帮助欧亚大陆、中东和非洲实现了经济增长,并表示该倡议的标志性项目中巴经济走廊,已经开始收获成果。

  侯赛因将出席于6月9日在青岛举行的为期两天的上海合作组织青岛峰会。

  侯赛因表示,两国几代领导人为巩固双边关系付出了辛勤努力,中巴两国是经过时间检验的全天候朋友,巴方支持中方维护一切重大核心利益。

  侯赛因在接受新华社采访时说,“一带一路”倡议已帮助欧亚大陆、中东和非洲实现了经济增长,巴基斯坦坚定相信并热切支持这一倡议。

  他希望上合组织能够成为推介“一带一路”建设的重要工具,因为该组织的所有成员国都位于古丝绸之路沿线。

  侯赛因表示,巴基斯坦已开始从中巴经济走廊项目中收获成果。侯赛因说:“该项目通过在两国间建设公路、铁路、光纤和能源运输管道网络以及发电工程,加强了两国间的互联互通和贸易联系。”

  “瓜达尔港恢复了运营能力,很多社会福利项目也落地了,更有许多其他项目即将竣工。”

  谈到上合峰会,侯赛因表示巴基斯坦将该组织视为区域合作的重要框架机制,上合组织在维护区域和平与安全方面发挥了关键作用。

  他补充道,自2017年加入上合组织以来,巴基斯坦“致力于在这些价值观的基础上,加强与所有成员国的关系。”

  巴基斯坦与印度均于2017年加入该组织,青岛峰会是自两国加入上合组织后的首次峰会。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。