当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

商务部:“一带一路”项目带去的不是负担 而是希望和发展

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  在6月7日上午举行的商务部例行发布会上,针对“近期有不少报道指出中国“一带一路”项目增加了沿线国家的债务”一事,发言人高峰指出,“一带一路”项目给沿线国家带去的不是负担,而是希望和发展。中方愿意与有关国家共同努力,继续推进“一带一路”建设,实现互利共赢、共同发展,造福沿线各国人民。

  高峰表示,“一带一路”倡议提出以来,得到国际社会的高度评价和有关国家的积极响应。我们始终坚持“共商、共建、共享”的原则,从来不做凌驾于人的强买强卖,有关项目都是与东道国平等协商、共同推进、互利共赢。我们坚持企业为主,市场运作,政府主要是为,业营造良好的投资和营商环境。

  高峰介绍,“一带一路”建设实施以来,中国企业在沿线国家已经建设了75个境外经贸合作区,累计投资255亿美元,上缴东道国的税费将近17亿美元,为当地创造就业将近22万个。“一带一路”项目给沿线国家带去的不是负担,而是希望和发展。中方愿意与有关国家共同努力,继续推进“一带一路”建设,实现互利共赢、共同发展,造福沿线各国人民。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。