当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

中方:期待深化中尼在“一带一路”框架下务实合作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  中国外交部发言人耿爽13日在北京的例行记者会上说,应中国国务院总理李克强邀请,尼泊尔总理卡·普·夏尔马·奥利将于6月19日至24日对中国进行正式访问。

  耿爽表示,中尼是世代友好的全面合作伙伴,两国关系始终保持良好发展势头。双方在涉及彼此核心利益问题上相互支持,各领域互利合作快速发展。此访是尼泊尔完成政治转型后,尼总理首次访华,为两国领导人在新形势下进一步规划和引领中尼关系发展提供了重要机遇。访华期间,习近平主席、李克强总理等中方领导人将同奥利总理会见、会谈。

  耿爽指出,中方期待以接待奥利总理访华为契机,深化中尼在“一带一路”框架下务实合作,加强政治、经贸、基础设施、灾后重建、人文等领域合作,推动两国关系迈上新的台阶。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。