当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

中法智库共办“一带一路”建设研讨会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  由国家发展改革委宏观经济研究院法国国际关系研究所(IFRI)共同举办的共建“一带一路”国际合作研讨会日前在京举行,国家发展改革委宏观经济研究院常务副院长王昌林研究员出席并致辞。

  研讨会上,中法智库代表分别围绕“一带一路”取得成效、标准对接和投融资等主题发表演讲,国家发改委国土开发与地区经济研究所所长史育龙研究员、商务部国际贸易经济合作研究院区域经济合作研究中心主任张建平研究员作精彩点评,双方就共同感兴趣的问题进行了深入讨论。

  据介绍,法国国际关系研究所是欧洲著名的国际关系与外交政策研究智库,与国家发展改革委宏观经济研究院等国家智库建立了较为稳定的互动交流渠道。专家表示,此次研讨会对中法两国智库间增进了解、深化“一带一路”建设研究起到了积极的促进作用。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。