当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

“一带一路”倡议将为南亚地区的互联互通开创新时代

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  《独立报》7月5日报道,4日,由孟加拉国国际和战略研究所(BIISS)及康拉德·阿登纳基金会(KAS)共同举办的《一带一路”倡议和“孟不印尼”合作对南亚的重要性》研讨会在达卡举行。孟外交部长阿里在致研讨会的信中称,互联互通是实现南亚地区及世界各国共同繁荣与和平的重要工具。孟加拉国已经参与了南亚区域合作联盟(SAARC)、环孟加拉湾多领域经济技术合作组织(BIMSTEC)、孟中印缅经济走廊(BCIM-EC)、“一带一路”倡议、亚洲公路和铁路网络等区域互联互通倡议。“一带一路”倡议将在区域经济联通、加快工业化进程、促进沿线国家共同发展和人民幸福、加强基础设施建设、增进人文交流和扩大贸易等方面发挥积极作用,将为南亚地区的互联互通开创新时代。孟将充分利用“一带一路”倡议等互联互通倡议,争取在地区内的和平发展和繁荣。孟政府高级官员、有关国际机构代表、驻孟大使、学者、高校教师和学生代表等参加研讨会。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。