当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

温州输往“一带一路”沿线国原产地签证额超8亿美元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  今年上半年,温州海关签发出口国为“一带一路”沿线国家的各类原产地证书共24288份,签证金额8.3亿美元,同比分别上涨13.83%和35.66%。

  其中,自贸区优惠原产地证书15379份,签证金额5.2亿美元,同比分别上涨24.75%和63.58%,产品涵盖鞋类、低压电气、汽摩配、阀门、箱包、纺织品、化工品等,预计可为企业带来进口国关税减免超4000万美元。

  东盟十国是温州“一带一路”原产地证书签发最多的目的国,数据显示,上半年温州海关签发东盟自贸区优惠原产地证书签证量达9750份,签证金额3.9亿美元,分别占“一带一路”沿线国原产地证书总量的40.14%和46.98%,为温州企业带来进口国关税减免超3000万美元。

  “东盟证书让我们在与外商谈判时更有底气,让我们与客户实现互利互惠。”温州外贸工业品股份有限公司相关人员表示,公司今年上半年共申请东盟证书401份,签证金额1035.8万美元,同比上涨了285.6%和195.1%,涉及进口国关税减免82万美元。

  为了帮助企业用好用足自贸区原产地证,温州海关积极做好自贸区的政策宣传与签证便利化工作。在业务模式方面,大力推行“无纸化”申报、网上免费申报平台、大力压缩原产地证审单时长并开通“绿色签证通道”,对符合条件的企业实行“信用签证”,做到“足不出户”即可申请原产地证书。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。