当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

乌克兰成立“一带一路”贸易投资促进中心

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  乌克兰“一带一路”贸易投资促进中心5日在乌首都基辅乌克兰工商会大楼内正式揭牌。乌工商会主席奇日科夫和应邀访乌的中国国际贸易促进委员会(贸促会)会长姜增伟共同为该中心揭牌剪彩。

  奇日科夫在仪式上指出,成立“一带一路”贸易投资促进中心,旨在为乌企业家开拓中国及“一带一路”沿线其他国家市场提供信息咨询服务,为开展跨国合作牵线搭桥。

  奇日科夫说,中国是乌最重要的经济伙伴之一,近年来乌商界同中方发展务实合作的愿望越来越强烈。乌方希望扩大双边经贸合作,并看到更多商品和服务进入双方市场,进而加强相互投资。他认为,“一带一路”为实现上述愿望提供了巨大可能性。

  姜增伟指出,今天的揭牌仪式标志着中乌双方推动经贸合作的机制化联系得到加强。中国贸促会愿意继续与乌工商会一道,在“一带一路”框架下丰富合作内容,拓宽合作领域。

  姜增伟表示,中国贸促会希望同乌工商会定期交换经贸数据和政策信息,相互通报包括大型展会、高端经贸论坛等活动计划。中方希望选择重点行业,组织更多双方企业互访;开展双方企业家交流,收集企业诉求上报双方政府,以推动中乌贸易投资便利化。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。