当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

奥研究机构:建议效仿中国 制定“欧洲一带一路”计划

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  奥地利《标准报》7月3日报道,奥地利国际经济比较研究所(WIIW)近日就中国“一带一路”倡议发布最新研究报告,建议欧盟制定自己的“一带一路”基础设施扩建计划,以全面实现欧洲工业化并使数百万的工作岗位从亚洲回流。研究报告指出了两条核心线路,一是北线从里昂至莫斯科,二是南线从米兰至布加勒斯特,这两条线路及其他总计11000km的基础设施扩建将有利地促进欧洲经济增长。目前,波兰至乌拉尔、罗马尼亚至高加索等东欧段基础设施领域仍有很大改进空间,可与中国“一带一路”倡议进行对接。若贸易通道打通,奥地利以出口为导向的经济将从中获益良多,仅对俄出口就将由于运输时间减少而增长14%,合3.3亿欧元,此外还将为奥地利创造3.4万至12万个就业岗位。

  WIIW研究所所长表示,中国计划向“一带一路”沿线项目投资7万亿美元,占其GDP的70%,如果欧盟国家无视中方努力、不传递出统一的回应,这种不作为是危险的,建议欧盟制定一个类似中国“一带一路”的由上至下的计划,促使欧盟国家更为团结一致,而不是各谋其政。基础设施扩建项目虽然可能耗资万亿,但无论是现有的容克计划,还是欧盟发展银行,亦或是结合私人资本都可以解决融资问题。WIIW强调,欧盟各国政府应该以长远的眼光来看待重大基础设施建设项目对改善国民经济的好处,而不是仅仅认为关乎企业利益而已。除了经济增长外,欧洲各国也可在电动汽车、自动驾驶等新兴基础设施方面制定统一的标准,大欧洲圈也将展开更紧密的政治合作。

 

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。