当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

突尼斯外长:期待与中国加强“一带一路”合作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  突尼斯外交部长赫迈斯·杰希纳维近日接受新华社记者专访时表示,中国是突尼斯重要合作伙伴,突尼斯期待加强与中国“一带一路”合作,推动两国互利共赢。

  杰希纳维说,突尼斯和中国的良好关系建立在互相尊重的基础上,长期保持积极势头。两国高层往来频繁,围绕地区和国际问题展开有效磋商;在基础设施建设、金融、文化、旅游等领域合作潜力巨大。他感谢中国在突尼斯建设体育文化中心、医院、学校等项目,帮助突尼斯改善公共服务设施,满足民生需求。

  2017年初,突尼斯宣布对持中国护照入境的游客实施90天免签政策。依据突尼斯官方数据,突尼斯当年接待中国游客数量增加超过150%。今年上半年,赴突中国游客已超过1.5万人次,预计全年接待总量可接近4万人次。中国成为突尼斯旅游业增长最快的客源市场。

  杰希纳维认为,中国是世界第二大经济体,与各国开展广泛合作,具有全球影响力。突尼斯需要中国这样的合作伙伴,推动双方互利共赢。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。