当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

青岛临沂商会600余家企业抱团融入“一带一路”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  7月10日,中共青岛市临沂商会委员会、青岛市临沂商会举办“启航青岛峰会,筑梦一带一路,转换发展动能”主题研讨会,激励商会企业乘上合组织青岛峰会东风,加快融入“一带一路”步伐,抢抓机遇、在积极开拓国际市场中转换商会及非公企业发展动能,推动商会建设持续健康发展,为青岛建设宜居幸福的现代化国际城市贡献力量。

  本次研讨会分三个板块进行,首先举行“海吉尔”杯“启航新时代,共筑中国梦”百姓宣讲比赛,他们根据自己的创业经历和成长过程进行了演讲,从不同侧面揭示改革开放40年来,特别是进入新时代以来商会及民营经济发展取得的丰硕成果。临沂商会常务副会长、党委委员、市区分会会长谢伟,演讲了《诚信立身,与党同行大步走》。“企业发展靠的是人才,有的员工已经陪伴了我27年之久,如此人才也是一笔宝贵的财富。”谢伟说。

  青岛市临沂商会党委书记刘玉岭介绍,青岛市临沂商会现有直属会员企业和分会会员600余家,涉及加工制造、国内外贸易、旅游会展、金融服务、中介服务、房地产开发、建筑工程及装修等30多个行业,注册资金60多亿元,总资产超过118亿元,2017年营业额超过260亿元,纳税额超过20亿元。青岛对于临沂商会来说,将是一次发展的重大机遇期和创业机遇,将组织会员企业借上合青岛峰会的“东风”,搭乘青岛名优企业快车,积极走出去,寻求商机、开拓市场,加快企业新旧动能转换,带动企业的跨越式发展前景广阔。

  “民营经济活则经济活。”青岛市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高善武希望商会企业加快融入“一带一路”步伐,在积极开拓国际市场中转换商会及非公企业发展动能,推动商会建设持续健康发展,为青岛建设宜居幸福的现代化国际城市贡献力量。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。