当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

塞浦路斯议长表示塞希望成为中国“一带一路”倡议的积极参与者

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据塞浦路斯邮报6月27日报道,亚洲议会大会经济与可持续发展常务委员会开幕式在塞浦路斯海滨城市利马索举办。大会由19个国家立法机构的90多名代表出席。塞议长西卢里斯在致辞中表示,塞浦路斯地处亚、欧、非三大洲交汇处,能够成为三大洲加强合作关系的桥梁。中国政府提出“一带一路”发展战略,重点是加强欧亚国家之间的互联互通和互利合作,塞浦路斯也希望成为这一倡议的积极参与者,在欧盟内发挥作用,促进地中海与“海上丝绸之路”的航海通道和跨境基础设施建设。西卢里斯还表示,亚洲能源市场蓬勃发展,塞浦路斯也可以成为欧洲和亚洲之间的能源枢纽之一。

  去年11月,西卢里斯议长曾率团访问中国,对中国“一带一路”倡议做出高度评价,认为该倡议是开放包容的国际合作平台,从远大理念变为切实行动,取得了实实在在的成果。今年4月,塞议会向中国全国人大提出签署“一带一路”立法机构合作的谅解备忘录。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。