当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

莫桑比克总统纽西:“一带一路”背景下北京峰会恰逢其时

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  9月2日下午,中国与莫桑比克投资与贸易推介会在京举行。莫桑比克总统纽西,能源部部长、外交部部长、农业部副部长及投资和出口促进局局长等莫方代表,中国驻莫桑比克全权特命大使苏健以及多家中资企业代表出席了本次会议。

  在本次会议上,莫桑比克总统纽西对莫国丰富的自然资源及具有战略地位的区位优势做了介绍,表示希望在旅游业、矿业、能源、农牧业、基础设施建设、工业和金融服务业等行业与中国企业展开更为深入和广泛的合作,并对中资企业在莫桑比克投资的相关政策进行了重点介绍。

  莫桑比克对本次中非合作论坛北京峰会表示了极大期待。在“一带一路”建设深入推进的背景下,相信这次中非合作论坛北京峰会将有力推动中国和非洲国家的互利合作和共同发展。莫桑比克愿扩大同中国在贸易、农业等领域合作,加强在国际和地区事务中的相互支持。

  莫桑比克驻华大使古斯塔瓦对中国经济周刊-经济网表示,莫桑比克资源禀赋优越,能源、矿产资源丰富。当前,莫正处于实现工业化和现代化起步阶段,积极谋求加快工业化和现代化进程,正在不断改善投资和营商环境,吸引外来投资,承接国际产能,提升自身在国际产业链上的位置。

  据古斯塔瓦介绍,此次推介会对中莫双方都具有十分重要的意义。莫方企业对同中国开展合作愿望迫切,十分愿意在互利共赢的基础上进一步促进和巩固两国各领域的合作。莫政府也将尽可能简化审批手续、出台优惠税率政策,为中资赴莫投资兴业创造有利条件。记者 曹煦

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。