当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

习近平发表视频祝贺纪念“一带一路”倡议在哈萨克斯坦提出5周年商务论坛开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2018年9月7日,纪念“一带一路”倡议在哈萨克斯坦提出5周年商务论坛在首都阿斯塔纳举行。国家主席习近平通过视频表示祝贺。

  习近平在祝贺视频中表示,值此“一带一路”倡议在哈萨克斯坦提出5周年之际,谨向论坛召开表示热烈的祝贺,向纳扎尔巴耶夫总统表示衷心的感谢,向各位嘉宾致以诚挚的问候。习近平指出,“一带一路”倡议提出后,得到国际社会广泛关注,各有关国家积极响应。参与共建“一带一路”的众多国家政策协调不断加强,重大经贸项目加快实施,基础设施联通网络正在形成,产业和金融合作稳步推进,各国民间往来更加密切,为各国人民带来了实实在在的福祉。

  习近平表示,哈萨克斯坦是“一带一路”倡议的坚定支持者和积极参与者。5年来,在双方共同努力下,中哈共建“一带一路”合作取得丰硕成果。中国愿同哈萨克斯坦及其他有关各国一道,秉持共商共建共享理念,以开放包容姿态致力于共同发展和繁荣,把“一带一路”建设成为和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路,为造福各国人民、推动构建人类命运共同体作出更大贡献。习近平最后预祝论坛圆满成功。(驻哈萨克斯坦使馆经商参处)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。