当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

罗马尼亚希望康斯坦察港成为“一带一路”重要枢纽

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  罗马尼亚交通部国务秘书米内亚10日在康斯坦察港表示,欢迎“一带一路”沿线国家打造亚欧铁海联运通道,使罗马尼亚黑海港口康斯坦察成为新丝绸之路上的重要枢纽。

  米内亚在当天举行的跨里海国际运输线路研讨会上发表讲话时强调,从中国及“一带一路”沿途国家经由里海和黑海,抵达康斯坦察港的货物可以迅速通过公路和多瑙河水运到达周边中东欧其他国家。

  康斯坦察海港国家管理公司总经理蒂维利基在讲话中表示,康斯坦察港将加快港口的基础建设,使其符合亚欧联运通道的业务需求。

  与会的中国交通运输协会亚欧大陆桥国际班列协调服务中心主任武靖宇在会上着重介绍了中欧班列开通7年的发展现状及发展前景,指出中欧班列截至去年底累计开行6600多列,国内开行城市34个,通达境外12个国家35个城市。今年上半年,中欧班列又取得了同比增长近七成的成绩。

  他呼吁沿线国家齐心协力,在政策上给予更大力度支持以培育市场,同时加强资源共享、加强全程海关协调以提高运输效率,并通过市场化手段以增强班列的自我造血能力,努力使这条通道成为连接亚欧的重要通道。

  位于黑海西岸的康斯坦察港是欧盟东部最大的海港,码头总长30多公里,拥有泊位150多个。同时,港口通过运河与多瑙河相接,周边其他交通网络发达。记者陈进

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。