当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

日本经济界渴望参与“一带一路”倡议

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  11日晚,日中经济协会、日本经济团体联合会和日本商工会议所联合组派的日本经济界联合访华代表团在北京举行招待晚宴。联合访华代表团团长、日中经济协会会长宗冈正二在发言中称,代表团与商务部、国家发改委、工信部的相关官员举行了总体会议,针对日中两国今后的经济产业合作,坦率交换了信息和意见。代表团部分团员随后将前往在新经济领域起到先导作用的浙江省杭州市。宗冈正二表示,期待通过开展合作创新,以新的商务模式推动日中两国的产业合作。

  中国国际商会秘书长于健龙称,目前全球范围内贸易保护主义和单边主义抬头,给世界经济发展带来很多不确定性。中日两国作为世界上第二和第三大经济体,应该共同推进经济全球化和贸易自由化。双方在包括医疗养老、科技创新、人工智能等方面都可以开展合作。

  “日本经济界渴望参与‘一带一路’倡议,和中国企业联手开发沿线国家市场。”丰田通商株式会社顾问小泽章在接受《环球时报》记者采访时称,“虽然目前没有具体的投资活动、目标和日程表,但我相信日中两国在第三国市场的活动具有相当大的潜力。”

  日本驻华大使横井裕出席当日晚宴。据悉,2018年联合访华代表团的访华日程为9月9日至15日,共有240余名团员参加。记者 邢晓婧

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。