当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

湖南对“一带一路”沿线国家进出口连年看涨

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  今年是“一带一路”倡议提出5周年,湖南与“一带一路”沿线国家(以下简称沿线国家)进出口贸易持续增长。据长沙海关统计,2018年1至8月,湖南省对沿线国家贸易总额达475.4亿元,较上年同期增长48.3%,高出同期湖南外贸整体增速约20个百分点。

  目前,湖南省与东南亚11国进出口规模位列沿线国家首位,今年前8月进出口额占同期湖南省对沿线国家贸易的45%。湖南对沿线国家出口产品以机电产品为主,生物医药、新材料、劳动密集型产业等领域的商品出口也保持明显优势,文化产品、服装、农产品、烟花爆竹也都有亮丽的出口成绩。进口则以煤、电子产品等为主。

  “一带一路”倡议于2013年9月提出,5年来,湖南与沿线国家进出口贸易持续增长,据长沙海关统计,2013年至2017年,湖南省对沿线国家进出口合计2295.3亿元,贸易规模从2013年的344.2亿元攀升至2017年的587.5亿元。记者 周月桂 通讯员 王鹤洋 许杰

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。