当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

中国—东盟博览会设置“一带一路”国际展区

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  以“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国—东盟创新共同体”为主题的第15届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会12日在广西南宁拉开帷幕。今年正值“一带一路”重大倡议提出五周年,本届博览会在展区设置上进行创新,将原有的“一带一路”展区与国际展区合并为“一带一路”国际展区,吸引更多的“一带一路”沿线国家企业参展参会。

  据介绍,本次博览会吸引了坦桑尼亚、斯里兰卡、巴基斯坦、尼泊尔、澳大利亚、德国、意大利、西班牙等19个“10+1”以外“一带一路”沿线国家的114家企业参展。

  本届中国—东盟博览会特邀合作伙伴,首次由位于海上丝绸之路延长线上的非洲国家坦桑尼亚担任。这是博览会在更广泛合作区域服务“一带一路”的新突破。博览会期间,将举办坦桑尼亚国家形象馆开馆仪式、文艺表演、商品展示和国家推介会。坦桑尼亚组织20家企业、使用20个商品展位,集中展示坦桑尼亚特色产品,包括咖啡、茶叶、蜂蜜、香料等。坦桑尼亚还将重点开展旅游推介,希望能吸引更多人到坦桑尼亚旅游和投资。

  坦桑尼亚桑给巴尔旅游局是参展单位之一。该局市场部主任乌思博士对人民网表示,2017年约有7000名中国游客到访这一印度洋上的著名旅游群岛,占外来游客比例较小。希望通过参加中国—东盟博览会,推广群岛的旅游资源,让更多中国人知道桑给巴尔。他表示,中国是个巨大的市场,相信未来中国游客数量将逐年攀升。吴成良

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。