当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

波黑举办“一带一路”5周年研讨会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  波黑12日举办“一带一路”5周年研讨会。波黑主席团塞尔维亚族成员伊万尼奇盛赞“一带一路”倡议,认为“一带一路”不但在经济领域产生重要影响,也促进了不同社会间的交流,将影响未来数个世纪。

  本次研讨会由波黑“一带一路”建设和促进中心、波黑外贸商会主办,来自波黑政界、学界及产业界等40多人参加。伊万尼奇表示,“一带一路”为波黑提供了大量机遇。

  中国驻波黑大使陈波致辞说,5年的实践证明,“一带一路”已成为发源中国、世界共享的重要发展机遇,也为中国与波黑两国关系的发展安上了“新引擎”。她建议,两国要在扩大能源、基础设施建设等现有领域合作的同时,重点发掘旅游、冰雪运动、创新、中小企业合作等领域合作。

  研讨会上,萨拉热窝大学经济系教授安托·多马泽特说,对波黑而言,“一带一路”是非同寻常的机遇,甚至欧盟也将其视为可支持欧洲项目的互补途径。巴尼亚卢卡大学政治系教授米洛什·绍拉亚说,“一带一路”倡议具有全球重要性,不仅对中国有利,更利在世界。记者张修智

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。