当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

“一带一路”倡议推动“漳州味”品牌出海

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  福建省漳州市商务局8日表示,2015年至2018年7月,漳州对“一带一路”沿线国家、地区贸易额为470亿元(人民币,下同),其中出口402亿元。

  改革开放40年来,漳州外经贸工作始终处于改革开放的前沿。借助“一带一路”倡议,漳州不断推动富有“漳州味”的特色文化、产业走出去。

  2013年,中国提出“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”重大倡议。漳州积极主动响应,广泛开展国际产能合作,有效开拓海外市场,对外贸易额、投资额屡创新高。为推动漳州与沿线国家经贸交流与合作,近年来,漳州市商务局持续组织本土优质企业走出去开展“漳州味·世界行”,以“漳州味”品牌集体亮相展会,有效提升企业品牌信誉和对接成功率。

  “漳州味·世界行”支持企业到“一带一路”沿线国家和地区办展参展,设立境外贸易网点,开拓“一带一路”沿线国家和地区的市场,实现传统市场与新兴市场相结合、线上与线下相结合、展销与采购相结合、品牌与文化相结合、政府搭台与企业推介相结合。

  漳州市商务局相关负责人表示,参展企业通过推介、展会平台,积极与国外相关商协会、企业交流对接,结交大批客商,促进项目对接和贸易签约,为开拓海外市场打下良好基础。

  2014年以来,漳州广泛开展“漳州味·世界行”“漳州味·海丝行”等系列活动,组织几百家企业前往俄罗斯、泰国、柬埔寨、印度、孟加拉国、波兰、韩国、印尼、澳大利亚及中国香港等国家和地区开展经贸促进,有效拓宽国际市场。

  官方数据显示,2015年至2018年6月,漳州积极推进国际产能合作,共有35家企业到“一带一路”沿线国家和地区投资,注册资本累计5.34亿美元。今年以来,漳州已组织86家企业91个展位参加西班牙国际食品展、印尼中国机械与电子产品展和马来西亚国际食品展,推动科华、安麟电动门窗、维峰电动代步车、力佳股份设立印尼贸易网点,拓宽国际市场。张金川 夏惠娟

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。