当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

湖北宜昌打通“一带一路”南向通道

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  近日,价值30万美元的22个化工产品集装箱从湖北宜昌东站发车,将经广西钦州抵达马来西亚巴西古当港口,标志着宜昌自贸片区正式打通南向通道。这也是全国第一条由中部地区始发的南向通道,整个铁海联运行程较之前的江海联运节约10至15天。宜昌自贸片区自挂牌后,主动对接融入“一带一路”,开通“宜汉欧”班列,经过近一年运行,已实现常态运行,开辟了宜昌至汉堡、宜昌至塔什干2条线路。南向通道的开通,实现了宜昌向北连接丝绸之路经济带,向南连接21世纪海上丝绸之路和中南半岛经济走廊,串起“一带一路”沿线30多个国家,让“一带一路”经中国中部地区形成完整的环线,推动湖北自贸区打造内陆对外开放新高地。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。