当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

法国前总理:“一带一路”倡议将为全球经济发展建立更多增长极

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  11月5日,法国前总理多米尼克·德维尔潘在参加“虹桥国际财经媒体和智库论坛”时指出,在全球新秩序下,IMF应该给新兴国家更多投票权,而WTO也应该进行改革,加强新兴市场国家和发达国家之间的对话和管理。

  多米尼克·德维尔潘认为,从当前全球经济环境和发展趋势看,新兴国家缺乏货币和经济的协调,比他土耳其等国。因此,拯救一些新兴市场国家,拯救全球化就需要国家之间的更多对话和互助。他提出,可以促进中国、美国、欧洲等各大央行之间的合作,构建新的货币稳定体系。

  “很显然,我们已进入全球化新时期,即新的‘伙伴关系时代’。”多米尼克·德维尔潘表示,回顾过去,21世纪初是投资时代,对外直接投资显著提高,与如今的“伙伴关系时代”有所不同,所以,重塑全球经济需要大家的共同努力。

  多米尼克·德维尔潘指出,各国如能共同促进“伙伴关系时代”的发展,各大洲之间如能加强互补性协调,就对孤立主义和保护主义的最佳回应。

  “从当前情况看,我们需要比以往更共同努力。”多米尼克·德维尔潘特别指出,“一带一路”倡议可以是世界各国共同努力的目标,因为该倡议将包容性与刺激经济发展融为一体。“从当前看,‘一带一路’倡议已经带动了发展中国家的基础设施建设,我相信,未来欧洲和美国也将会在发展中国家和地区层面发起类似项目。”

  此外,多米尼克·德维尔潘认为,在“伙伴关系时代”下,美国和拉丁美洲应建立更多经济桥梁,而欧洲需要加强与非洲的联系。

  “希望‘一带一路’倡议在全球范围内被更广泛地采纳,这将为未来全球经济的发展建立更多增长极。”多米尼克·德维尔潘说。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。