当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

长春市外办主任齐国华密集访问“一带一路”沿线主要国家驻华使馆

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  记者5日从长春市外办获悉,11月2日,长春市外办主任齐国华率团分别访问了哈萨克斯坦驻华使馆、吉尔吉斯斯坦驻华使馆、拉脱维亚驻华使馆。

  访问的三个国家驻华使馆有两个共同特点,一是都是“一带一路”沿线重要国家;二是三个使馆派员参加了八月“外国使团走春城”活动。

  在与三个使馆联系过程中,虽然时间很紧张,但三个馆均表现出很高的热情,非常欢迎长春代表团访问。

  哈萨克斯坦驻华使馆经济参赞阿尔汗,曾经于2004年至2005年作为交换生在东北师范大学学习一年,他表示非常喜欢长春,也比较了解长春,愿意积极推动哈萨克斯坦与长春各领域的合作。

  吉尔吉斯斯坦驻华使馆临时代办阿达诺夫和拉脱维亚驻华使馆副馆长伊娜丝女士八月访问过长春,他们非常愉快地回忆起长春之行,愿积极推动与长春的合作。

  此次访问有三个方面成果:一是进一步加强了与三个使馆的联系,续写友谊;二是积极推动与三个国家合作,特别是在友城建设,加强经贸合作,邀请相关领域专家或企业代表参加在我市举办的东博会、汽博会、电影节等活动,推动与三国人文领域合作等方面;三是凸显长春市外事工作的主动性和连续性。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。